12.03.2012  11:39   

Без налога на богатство и на операции с офшорами не обойтись (С. Тигипко)

Введение налога на богатство и на операции с офшорными зонами крайне необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики.


// ua.readme.ru
Богатые люди заплатят три миллиарда налогов

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер».

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с офшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в ближайшее время», – заявил Вице-премьер-министр.

По его словам, поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд. грн. ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Сергей Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд. грн.), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, просмотр отраслевых льгот.

Министр социальной политики выразил уверенность, что Новая политика, и, в частности, предусмотренные в рамках этой политики повышения социальных выплат, будут реализованы.

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», – подчеркнул министр социальной политики.

Напомним, 7 марта Янукович пообещал до конца года выплатить вклады Сбербанка СССР. Также Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года повысить 9 миллионов пенсионерам пенсии минимум на 100 гривен.
 

Источник:   ЧасПик
Тэги:  налог на богатство, тигипко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день