06.03.2012  17:57   

Риелторам придется получать дипломы и сдавать экзамены по профпригодности

Минэкономразвития и торговли обнародовало проект закона «Об особенностях осуществления риелторской деятельности», который, в частности, требует от риелторов обязательного высшего образования.


// lj.rossia.org
От риелторов потребуют диплом

Согласно пояснительной записке к законопроекту, деятельность риелторов в нашем государстве законодательно не урегулирована, пишет Сегодня. 

Авторов документа беспокоит то, что этим часто занимаются полулегально или же и вовсе нелегально.

Согласно же законопроекту, чтобы стать риелтором, придется получить высшее образование, выучить госязык, пройти обучение по программе базовой подготовки или стажировку в течение одного года у субъекта риелторской деятельности, сдать квалификационный экзамен, получить квалификационное свидетельство риелтора и зарегистрироваться в Госреестре субъектов риелторской деятельности.

Кроме того, риелтору запретят работать в двух или более риелторских конторах или совмещать работу в одной из них с предпринимательством и какой-либо иной деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой.

У нарушителей обещают изымать квалификационные заявления.

Непонятно, как это поможет бороться с рынком «черных» и «серых» риелторов – по логике, это скорее побудит большую часть действующих легально уйти в тень.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  риэлтер, кабмин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день