22.02.2012  17:59   

Азаров хочет оздоровить экономику Украины за счет отказа от импорта

Премьер-министр Николай Азаров предлагает на определенное время запретить импорт иностранных товаров, если есть аналогичные украинские.


// Фокус
Азаров предложил приостановить импорт товаров, аналоги которых производят в Украине

Об этом он заявил на заседании правительства 22 февраля.

«Чтобы не выходило так, как на строительстве запорожского моста. Правительство вкладывает деньги, а исполнители заказывают металлоконструкции в Воронеже. При том, что в Запорожье стоит завод, способный именно такие конструкции выпускать. Что же это такое? Напомню о том, что с 2012 года будем использовать исключительно отечественные конструкции», – заявил премьер.

«И вообще: на определенный период нам надо придерживаться правила, что за бюджетные средства нельзя закупать импортные изделия, если есть отечественные аналоги или же заказ можно разместить на отечественном производстве. Каждая копейка налогоплательщиков должна работать в первую очередь на отечественного производителя», – подчеркнул Азаров.

По его мнению, развитие строительной отрасли, и вдобавок с использованием отечественных материалов, даст весомый толчок украинской экономике. «Строительство способно держать на плаву нашу экономику в периоды, когда сбыт украинских товаров за границей осложнен», – отметил Азаров.

Сейчас поставлена задача вернуть докризисные объемы жилищного строительства – свыше 10 миллионов квадратных метров в год. «Также нужно выстроить и модернизировать свыше тысячи объектов инфраструктуры – мосты, развязки, скоростные железные дороги, аэропорты и т.п.», – заявил премьер.

Как известно, во время последней итоговой пресс-конференции перед Азаровым стояли две бутылки минеральной воды французской марки Evian. В Кабмине объяснили, что премьер покупает воду за собственные средства.

 

Источник:   Украинской Правды
Тэги:  кабмин, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день