13.02.2012  15:44   

Кабмин нашел способ борьбы с мафией: план действий

Кабмин утвердил план мероприятий относительно реализации концепции государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью.


// nato.int
Кабмин усилил борьбу с организованной преступностью

Соответствующее распоряжение опубликовано в издании «Урядовый курьер».

В распоряжении указано, что финансирование мероприятий, предусмотренных планом, происходит за счет и в пределах средств бюджетных назначений, предусмотренных на соответствующий год.

Планом действий предусмотрен пересмотр и усовершенствование законодательства в сфере борьбы с организованной преступностью, механизма сотрудничества с лицами, которые привлекаются к выполнению заданий оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, Кабмин поручил службе внешней разведки и МВД совместно разработать проект приказа относительно организации взаимодействия в сфере противодействия организованным преступным группировкам с международными связями.

План также предполагает проведение работы относительно подписания соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном сотрудничестве.

Также планируется широкое освещение деятельности правоохранительных органов относительно борьбы с организованной преступностью в СМИ и на официальных веб-ресурсах.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день