31.01.2012  16:49   

Киевскому политеху разрешили выбрать ректора

Кабмин внес необходимые изменения в устав КПИ, устранив таким образом препятствия для объявления долгожданного конкурса на занятие должности ректора университета.


// kievtown.net
Студенты и преподаватели хотят видеть на должности ректора Михаила Згуровского

Кабинет министров Украины на своем заседании 30 января принял постановление о внесении изменений в Устав Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (НТУУ «КПИ») «с целью приведения его в соответствие с законодательством Украины».

Об этом сообщает ZN,UA со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки, молодежи и спорта.

«Таким образом, правительственным решением устранены препятствия в объявлении конкурса на занятие должности ректора, которые возникали в связи с несоответствием Устава этого высшего учебного заведения с законодательством», — говорится в сообщении.

В связи с этим МОН молодежи и спорта издало приказ №87 от 30 января 2012 года «Об объявлении конкурса на занятие должности ректора Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт».

Напомним, что практически пять месяцев студенческий и трудовой коллектив КПИ не могли получить официальный ответ от Министерства образования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ.

Студенты и преподаватели хотят видеть на этой должности предыдущего ректора — Михаила Згуровского, контракт которого закончился 1 ноября 2011 года (сегодня он является исполняющим обязанности — после многочисленных протестов студентов министр Д.Табачник таки согласился назначить М.Згуровского и.о.).
 

Источник:   ZN,UA
Тэги:  табачник, студенты, кпи
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день