27.01.2012  17:57   

Азаров рассказал, почему украинский капитал уходит в оффшоры

В Украине пока нет условий для притока инвестиций и капитала.


// vizion.com.mx
В Украине нет условий для притока инвестиций и капитала

Об этом 27 января на встрече с представителями профсоюзов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отвечая на свой же вопрос, почему украинский капитал уходит в оффшоры, Азаров подчеркнул: «Потому что здесь созданы такие условия налогообложения, при которых выгоднее трансакции проводить через оффшорные зоны. А можно ли всю Украину сделать оффшором?... Украина никогда не сможет стать оффшором просто потому, что она имеет громадную систему образования, социального обеспечения, здравоохранения, армию содержит колоссальную..., поэтому никогда Украина никаким оффшором не будет», – сказал Азаров.

Также премьер добавил: «Но вот создать в Украине благоприятные условия с тем, чтобы наш капитал спокойно себя чувствовал в нашей стране, – это наша перспективная и главная задача. Когда мы это сделаем, мы получим колоссальный приток инвестиций. Пока, к сожалению, у нас нет такого климата и условий, чтобы капитал сюда приходил».

Кроме того, обсуждая отток капитала в оффшорные зоны с представителями профсоюзов, Азаров отметил, что три четверти прямых иностранных инвестиций поступают в Украину с Кипра, и, подытожил премьер, «получается, что все, что от нас уходит в оффшоры, также и возвращается».

Ранее исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко сообщил, что Украина в 2011 г. по предварительным подсчетам получила 5-6 млрд долл. иностранных инвестиций.

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив 11 января оценивал приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2011 г. в 7.5 млрд долл.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  инвестиции, налог, азаров
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день