26.01.2012  09:05   

С приходом морозов украинцев призывают быть готовыми к любым ситуациям

Министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк призывает украинцев быть готовыми к любым ситуациям в связи с ожидаемым похолоданием в Украине.


torange.ru
Для борьбы с последствиями морозов создана оперативная группа

Об этом Близнюк заявил на брифинге в Кабинете министров.

«Будут морозы. Мы должны готовиться к тому, что все может быть. И не нужно делать какую-то проблему (относительно возможных последствий – УНИАН). Президент Украины сказал, что люди не должны страдать, государство должно их защищать», – сказал министр.

Он отметил, что проблемы могут возникнуть в связи с ненадлежащим состоянием сетей и котельных. Министр также подчеркнул, что созданная и возглавляемая им рабочая группа будет привлекать к работе всех необходимых специалистов для ликвидации возможных последствий.

Как сообщал УНИАН, 25 января премьер-министр Николай Азаров поручил создать при Кабмине оперативную группу для предотвращения последствий ожидаемого сильного похолодания.

«Синоптики предупреждают о значительном похолодании на всей территории страны. Учитывая крайнюю изношенность теплотрасс, водопроводов, других сетей, а также предыдущий грустный опыт аварий в разгар холодов, мы должны вполне очевидные риски встретить во всеоружии и быть готовыми к экстремальной работе... Если придется быстро ликвидировать аварии, безусловно, обеспечивать жизнедеятельность городов и сел», – сказал Н.Азаров.

В связи с этим он поручил создать оперативную группу во главе с министром регионального развития и ЖКХ Анатолием Близнюком.

В состав этой группы Н.Азаров включил министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу, министра обороны Михаила Ежеля.

Н.Азаров предоставил А.Близнюку как председателю группы право вовлекать в антикризисные мероприятия других руководителей министерств, ведомств и региональных администраций.

«Эта оперативная группа на время экстремальных низких температур должна работать круглосуточно. Во всех министерствах и ведомствах, областных администрациях также должны круглосуточно работать ответственные координаторы рангом не ниже заместителя руководителя», – сказал премьер.

Напомним, в Харькове, в связи с сильными морозами, установлены пункты обогрева.

Источник:   УНИАН
Тэги:  близнюк, похолодание, кабмин, мороз
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день