25.01.2012  13:16   

Против перехода на летнее время выступил министр здравоохранения

Украине не следует переходить на летнее время.


// profi-forex.org
Переход на летнее время вреден для здоровья

Об этом заявил журналистам перед заседанием Кабинета министров министр здравоохранения Александр Анищенко.

По словам Анищенко, на здоровье влияет не зимнее или летнее время, а перевод на час вперед или назад, потому что такой сбой в графике человека может влиять негативно на его иммунные реакции, привести к хроническим обострениям или вызвать негативные последствия для здоровья.

«У меня одна позиция — чтобы у нас было постоянное время зимой, весной, летом и осенью», — подчеркнул министр.

Напомним, сегодня на заседании Кабинета министров будет рассматриваться проект закона «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Как сообщалось, 20 сентября 2011 года Верховная рада приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменен ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время. Документом предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

Однако уже 18 октября парламент с третьей попытки поддержал проект постановления №9297 от 17 октября 2011 года, поданный спикером Владимиром Литвином, о признании утратившим силу постановления «О смене порядка исчисления времени на территории Украины» и вернув тем самым переход на зимнее время.

Напомним также, что 23 ноября Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обнародовало законопроект, предлагающий Украине отказаться от перехода на летнее время и остаться в зимнем времени второго часового пояса.
 

Источник:   Фокуса
Тэги:  летнее время, кабмин, анищенко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день