23.01.2012  13:18   

Харьковские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-2 продадут и заставят топить углем: законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об исключении теплоэлектроцентралей из списка предприятий, которые нельзя приватизировать.


// podrobnosti.ua
ТЭЦ-5 переведут с газа на уголь

В числе исключаемых объектов в Харьковской области – ОАО «Харьковская «ТЭЦ-5» (Дергачевский район) и ГП «ТЭЦ-2 «Эсхар» (Чугуевский район), пишет STATUS QUO.

Как сообщают Комментарии, соответствующий законопроект (№9713), подготовленный Минэнергоуглепромом, подан от лица Кабмина в Верховную Раду.

В частности, из перечня предприятий, не подлежащих приватизации, предлагается исключить Харьковскую ТЭЦ-5, Одесскую ТЭЦ, Херсонскую ТЭЦ, Севастопольскую ТЭЦ, Николаевскую ТЭЦ, Днепродзержинскую ТЭЦ, Лисичанскую ТЭЦ, Северодонецкую ТЭЦ, Камышбурунскую ТЭЦ, Обособленное структурное подразделение Симферопольской ТЭЦ, ТЭЦ НТЦ «Эсхар», Криворожскую теплоцентраль и Сакские тепловые сети.

Согласно пояснительной записке к проекту закона (подписанной Юрием Бойко), принятие парламентом документа позволит начать реализацию профильным министерством программы по переоснащению отечественных ТЭЦ в рамках оптимизации топливного баланса страны.

В частности, министр отмечает, что указанные в перечне ТЭЦ будут переданы частному инвестору в концессию либо в аренду при обязательном условии перевода объекта с потребления газа на уголь (речь идет о водоугольном топливе). При этом следует отметить, что законопроектом названные предприятия просто исключаются из списка, не подлежащих приватизации объектов.
 

Источник:   STATUS QUO, Комментариев
Тэги:  приватизация, бойко, верховная рада, тэц-5, кабмин, харьков
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день