18.01.2012  12:01   

Премьер-министр Азаров потребовал у местных властей отменить возросшие тарифы на ЖКХ

Премьер Николай Азаров требует от местных властей отмены всех решений по повышению с 1 января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Фото: Украинское фото
Премьер Азаров потребовал откатить возросшие тарифы на ЖКХ назад

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет, поэтому все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам должны быть предприняты меры воздействия», – подчеркнул Н. Азаров.

Он сообщил, что местные органы власти в некоторых областях с 1 января необоснованно повысили тарифы на жилкомуслуги, что привело к повышению в среднем по стране тарифов на 8.3%.

По мнению премьера, такая ситуация сложилась из-за недосмотра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лично министра Анатолия Близнюка и Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг во главе с Валерием Саратовым.

«Почему местные органы власти под новогодние фейерверки «нащедровали» такое повышение квартплаты?», – сказал Н. Азаров.

В частности, премьер отметил, что необоснованное повышение произошло в Херсоне.

«Вообще, это каким нужно быть мэром, чтобы не увидеть такого абсурда и допустить такое убийственное для людей решение?», – задался вопросом Н. Азаров.

Он подчеркнул, что МинЖКХ должно разобраться в ситуации.

Кроме того, он сообщил, что на заседание приглашены инициаторы подобных решений, которые должны рассказать об их мотивах.

Отметим, 2 ноября 2011 года на совместном заседании Кабмина и комитета по экономическим реформам Азаров выразил недовольство работой Близнюка, отметив, что Минрегионстрой отчитывается о позитивных результатах в то время, когда обнародуется информация о неготовности к отопительному сезону и постоянных авариях в различных регионах.

Президент Виктор Янукович назначил Близнюка министром в июле.

К слову, ранее Н. Азаров отказался от войны с Россией за газ.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день