15.08.2012  14:25   

Долги по зарплате сосредоточены на госпредприятиях (И. Шурма)

На государственных предприятиях сосредоточено 80% долгов по зарплате всех экономически активных предприятий Харьковской области.


// ifportal.net
Общая задолженность по зарплате составила 114.5 миллионов гривен

Об этом 15 августа на заседании областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

В заседании принял участие главный специалист Департамента взаимодействия с предприятиями базовых отраслей Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Игорь Гончар. Во время заседания рассматривался вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы и взносов в Пенсионный фонд Украины на государственных предприятиях.

Как сообщил Игорь Шурма, по данным мониторинга общая задолженность предприятий области по зарплате на 1 августа составила 114.5 млн. грн. На экономически активных предприятиях долги составили 91.8 млн. грн. На государственных предприятиях задолженность составила 74.2 млн.грн., что составляет 80% задолженности экономически активных предприятий.

Долг предприятий, учреждений и организаций по платежам в Пенсионный фонд на 1 августа 2012 года составляет: по страховым взносам 239.9 млн. грн., по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование – 92.9 млн. грн.

Областной государственной администрацией предпринимается ряд мер по ликвидации долгов, в т.ч. на предприятиях, находящихся в сфере управления центральных органов исполнительной власти. По информации территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области, все предприятия охвачены проверками, материалы для принятия мер прокурорского реагирования к их руководителям направлены в органы прокуратуры.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день