17.07.2012  15:06   Павел Козаченко

ТЭЦ-2 Эсхар передана в концессию

Дочернее научно-производственное предприятие «Нефтегаздобыча» взяло в концессию харьковскую ТЭЦ-2 «Эсхар».


// Городской Дозор
Одну харьковскую тэц уже передали в концессию

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По словам Дулуба, в конкурсе на заключение концессионного договора участвовали две компании.

Кроме того, вопроса о приватизации ТЭЦ-2, как и второй харьковской ТЭЦ-5 сейчас не стоит.

Напомним, что Верховная Рада 12 апреля вывела из перечня объектов госсобственности ряд ТЭЦ, которые ранее не подлежали приватизации.

Согласно принятому закону из перечня объектов права государственной собственности, неподлежащих приватизации, исключаются «Симферопольская ТЭЦ», «Камыш-Бурунская ТЭЦ», «Сакские тепловые сети», «Днепродзержинская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая ТЭЦ», «Лисичанская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ», «Одесская ТЭЦ», «Охтырские тепловые сети», ТЭЦ научно-технического центра «ЭСХАР», «Харьковская ТЭЦ-5», «Херсонская ТЭЦ» и «Севастопольская ТЭЦ».

Напомним также, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины работает над вопросом уменьшения объема потребления газа в энергетическом комплексе страны, в том числе и в теплоэнергетике. В настоящее время все харьковские ТЭЦ ведут расчет средств, необходимых для реконструкции и замены оборудования и перехода с газа на уголь.

Кроме того,  В. Безъязычный рассказал об альтернативных источниках энергии, которые используют на территорииХарьковской области.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день