03.07.2012  14:02   Лилия Ангорская

На Харьковщине большинство пляжей потенциально опасно для купальщиков

На сегодняшний день на Харьковщине определено 114 мест массового отдыха людей на воде, из которых паспортизацию прошли только 43 пляжа.


// Городской Дозор
Здесь купаться можно

Об этом сегодня, 3 июля, сообщил в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации начальник ГУ Гостехногенбезопасности в Харьковской области Александр Ломанов.

По его словам, на 71 объектах еще не проведена в полном объеме работа, которая определена распоряжением о недопущении гибели людей. На этих пляжах обнаружены существенные недостатки: отсутствие спасательного поста, медицинского пункта, средств связи, спасателей, договоров на аварийно-спасательное обслуживание.

Александр Ломанов сообщил, что в Валковском, Близнюковском, Великобурлукском, Кигичевском, Двуречанском, Шевченковском и Нововодолажском районах вообще не определены места для отдыха людей на водных объектах.

«Одним из отрицательных факторов, которые влияют на безопасность людей во время отдыха, остается проблема безопасности на арендованных водоемах. На сегодняшний день в области в аренде находятся 915 водоемов, где отсутствуют предупредительные знаки о запрете купания и не проводятся предупредительные мероприятия. Арендаторы, получив в аренду пруд, пренебрегают вопросами безопасности граждан», – отметил Александр Ломанов.

Он сообщил, что в этом году на арендованном водоеме в селе Борохи Золочевского района уже погиб один человек.

Александр Ломанов добавил, что распоряжением председателя ХОГА Михаила Добкина внесены изменения в договоры аренды, согласно которым вопросы безопасности людей на арендованных водоемах возложены на арендаторов. На сегодняшний день внесены изменения в 667 договоров аренды из 915.

В ходе заседания комиссии первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб дал главам райгосадминистраций и мэрам городов областного значения поручение в течение недели провети паспортизацию всех пляжей области.

Напомним, с начала 2012 года в Харькове и области на реках и водоемах уже погиб 41 человек. Подавляющее большинство несчастных случаев произошло на стихийных пляжах.

Напомним также, в Харькове три водоема пригодны для купания отдыхающих.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день