25.06.2012  16:26   Лилия Ангорская

Харьковщина к жатве готова: в планах – собрать почти три миллиона тонн зерна

На Харьковщине уборку ранних зерновых культур планируется завершить до 25-28 июля.


// wallon.ru
Жатва назначена на август


Об этом сообщил сегодня, 25 июня, в ходе областного семинара-совещания по вопросам организации сбора ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2012 года директор Департамента агропромышленного развития областной государственной администрации Виталий Панов.

По его словам, в 2011 году ранние зерновые культуры убрали 2 августа. В Харьковской области посев озимых зерновых осенью прошлого года был произведен на площади 503.6 тыс. гектаров. Это на 5.4% больше по сравнению с предыдущим годом. Но из-за плохих погодных условий погибли и не дали всхода озимые на площади 15.,8 га (30% посева). В связи с этим было принято решение пересевать площади кукурузой и бобовыми. Планируется, что в этом году на Харьковщине с учетом кукурузы и бобовых соберут 2 миллиона 861 тысяч тонн ранних зерновых культур. В целом площадь уборки ранних зерновых культур в текущем году в целом по области составит 597.3 тыс. га.

«2,9 миллионов тонн – это на 15,6% хуже прошлогоднего урожая. Учитывая увеличение в целом посевных площадей под культуры, которые дают высокий урожай, мы сможем побороться и с Божьей помощью и трудом людей увеличить объемы сбора», - отметил губернатор Харьковщины Михаил Добкин.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день