11.04.2012  16:51   Лилия Ангорская

Харьковщина удерживает лидирующие позиции по условиям для ведения бизнеса

На Харьковщине в 2011 году был зафиксирован прирост физических лиц-предпринимателей.


dgmc.dn.ua
На Харьковщине стало больше предпринимателей

Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции начальник Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

По его словам, прирост предпринимателей на Харьковщине составил всего около 500 человек.

«Это прирост при общих цифрах сокращения по Украине, когда увеличить количество предприятий малого бизнеса удалось только в Харьковской области и в Крыму», – отметил Сергей Авершин.

Кроме того, Харьковская область является лидером по количеству малых предприятий на десять тысяч населения. По Украине эта цифра составляет 63 предприятия на 10 тысяч человек, в Харьковской области 76 малых предприятий на каждые 10 тысяч населения.

«Такого показателя удалось достичь благодаря системной работе по созданию комфортных условий работы для бизнеса», – подчеркнул Сергей Авершин.

Также Харьковская область лидирует по количеству объектов инфраструктуры предпринимательства – бизнес-центров, бизнес-инкубаторов, консалтинговых компаний. Стоит отметить, что Харьковщина в пятерке лидеров по выделяемым земельным участкам под объекты предпринимательской инфраструктуры.

«Исторически предпринимательством в Харьковской области занимается около 30% населения, поэтому мы понимаем, какой у нас потенциал, и как много есть еще проблем, которые необходимо решить», – добавил Сергей Авершин.

Напомним, в 2011 году Харьковщина вышла на второе место в Украине по количеству выданных разрешительных документов.

Напомним также, в 2012 году бюджет конкурса микрокредитования Харьковского регионального фонда поддержки предпринимательства увеличится и составит 1.8 миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день