19.03.2012  17:02   Лилия Ангорская

На Харьковщине обсудили, что общего между Канадой и Украиной

Канада будет в дальнейшем развивать сотрудничество с Харьковщиной в отрасли тяжелого машиностроения, сельского хозяйства и информационных технологий.


irsolo.ru
Завтра посол встретится с харьковскими студентами

Об этом заявил сегодня, 19 марта, в ходе встречи с председателем Харьковской областной государственной администрации Михаилом Добкиным Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Трой Лулашник.

«В Канаде проживает 1.3 миллиона канадцев украинского происхождения. Моя страна получила большую пользу от сотрудничества с Украиной, включая развитие культуры и истории. Я надеюсь, что общая история станет основой для нашего сотрудничества и в дальнейшем. Канада и Украина ведут переговоры о соглашении о свободной торговле. Я думаю, что когда соглашение будет подписано, оно станет локомотивом для дальнейшего развития торговли. Я считаю, что у наших стран много общего с точки зрения промышленности и производства. Это и тяжелое машиностроение, и сельское хозяйство, и информационные технологии. Мы планируем развивать наше сотрудничество», – отметил Трой Лулашник.

Посол отметил, что завтра он встретится с харьковскими студентами, чтобы услышать их точку зрения относительно перспектив развития Харькова.

«Я уверен, что, несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, это не может быть помехой нашему сотрудничеству и дружбе. В прошлом году исполнилось 120 лет, как украинцы поселились на постоянной основе в Канаде. Сегодня трудно переоценить ту помощь, которую Канада оказала Украине в первые годы ее становления. Я абсолютно уверен, что за последние двадцать лет наши планы в построении демократических и правовых государств не изменились», – отметил Михаил Добкин.

Напомним, Харьковский политехнический университет планирует открыть на территории Таджикистана совместный факультет.

Также напомним, 26 декабря состоялся торжественный прием по случаю окончания каденции Генерального консула Российской Федерации в Харькове Всеволода Филиппа.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день