19.03.2012  10:28   

Первую скважину Shell начнет бурить на Харьковщине в этом году

Уже в этом году компания «Shell» приступит к бурению скважины «Беляевская-400».


segodnya.ua
Разрешение Shell получит в кратчайшие сроки

16 марта заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Сапронов провел очередную рабочую встречу с представителями компании «Shell» и ГПУ «Шебелинкагаздобыча».

Как сообщил директор по эксплуатации компании «Shell» господин Ян Снааз, уже в этом году планируется начать бурение скважины «Беляевская-400» на Павловско-Светловском лицензионном участке недр, в связи с чем компании необходимо получить согласования и разрешения для проведения поисковых работ на скважине.

«У нас есть очень большой список разрешений и всего 100 дней на их получение», – отметил он.

Юрий Сапронов заверил представителей компании «Shell», что все необходимые согласования и разрешения будут получены в кратчайший срок.

«Харьковская облгосадминистрация обеспечит «зеленый свет» такому стратегическому для региона инвестору, как компания «Shell», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, реализация проекта нидерландско-британской нефтегазовой компании «Shell» находится на согласовании в Кабинете Министров Украины и Верховной Раде.

Напомним, что «Shell» планиурет заняться на территории Харьковской области разработкой месторождений сланцевого газа.

Первый раунд переговоров между Харьковской облгосадминистрацией и компанией «Shell» по поводу разработки Юзовского месторождения прошел в сентябре 2011 года.

Ранее вице-губернатор Юрий Сапронов рассказал, что облгосадминистрация изучила документацию по Юзовскому газовому месторождению.

«У нас впереди большая совместная работа, инвестиции «Shell», заявленные под проект на Юзовской площади в размере 1-1.5 млрд. долл. дадут значительный толчок экономике региона и будут примером для многих иностранных компаний, которые начинают свой бизнес в Харьковской области. Для региона «Shell»
это стратегический партнер!» заявил вице-губернатор. 

Он также напомнил о готовности компании «Shell» поддерживать социальные проекты в регионе. Юрий Сапронов предложил в качестве первого социального проекта для компании строительство крытых спортивных комплексов в районах, которые относятся к Юзовскому месторождению – в Изюмском, Барвенковском и Балаклейском.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день