16.03.2012  11:48   Павел Козаченко

Харьковских чиновников отправят в Эстонию изучать методы борьбы с коррупцией

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал отправить в Эстонию специальную делегацию, которая занимается устранением барьеров между людьми и чиновниками.


// Городской Дозор
Чиновники поедут в Эстонию

Об этом он сообщил 16 марта в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Эстонской Республики в Украине Лаури Лепиком.

«У нас уже работает система, благодаря которой любой гражданин может осуществлять свои взаимодействии с государством онлайн, без личного контакта. Будь это налоги, либо регистрация предприятия», – отметил Лепик.

По его словам, главное преимущество этой системы – в отсутствии посредников, который мог бы быть заинтересован в коррупционных действиях.

М. Добкин отметил, что в Эстонию поедут специалисты, которые целенаправленно занимаются устранением барьеров между людьми и чиновниками.

«Борьба с коррупцией – это, в первую очередь, лишение возможности чиновника единолично принимать решения», – отметил губернатор.

По его словам, одним из первых шагов по ликвидации барьеров между государством и предпринимателями – стало открытие Единого разрешительного центра.

Также Добкин отметил, что Харьковская область заинтересовала в привлечении инвестиций в сельское хозяйство, особенно в животноводство что позволит улучшить качество молока и молочных продуктов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день