13.03.2012  08:23   Павел Козаченко

Призыв патриарха Святослава к запрету абортов в Украине. Мнение Шурмы

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма прокомментировал призыв главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука запретить аборты в Украине.


// Городской Дозор
Ребенок – плод любви

И. Шурма рассказал корреспонденту «Городского Дозора», что не поддерживает идею введения запрета на проведение абортов на законодательном уровне.

«Мы живем в полирелигиозной среде. В Украине, кроме католиков, есть еще православные, мусульмане и представители других вероисповеданий», – заметил вице-губернатор.

Шурма отметил, что только в крайних случаях ребенок становится плодом ненависти.

«Ребенок – это результат чувств между людьми. Мы должны понимать, что тот, кто планирует избавиться от беременности, имеет достаточные аргументы. Одним запретом мы ничего не сможем изменить. Появление на свет детей, от которых планируют отказаться, тоже не выход из положения», – отметил Шурма.

По его мнению, если имеются религиозные запреты, то их могут придерживаться люди именно этих вероисповеданий.

«Есть религии, которые в принципе запрещают аборты. У приверженцев этих религий по восемь-десять детей. Никакой закон для этого не нужен. Главное быть убежденным в тех религиозных ценностях, которых придерживаешься», – отметил Шурма.

Напомним,что главы Украинской Римско-католической и Греко-католической церкви обратились в Верховную Раду Украины с призывом запретить в стране аборты. Это обращение вызвано опасением представителей церкви за развитие украинской нации. Ведь в среднем в Украине за год вследствие абортов гибнут 2 миллиона нерожденных детей. А за 20 лет независимости сознательно было убито 40 миллионов детей. То есть, за этот период была уничтожена целая нация – 40 миллионов потенциальных украинцев.

К слову, каждый месяц в Харьковской области проводятся около 600 абортов.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день