05.03.2012  17:42   Павел Козаченко

Проект «Деревня будущего» получит статус национального

В ближайшее время проект «Деревня будущего» может получить статус национального, что позволит привлечь для его реализации средства государственного бюджета.


// Городской Дозор
Деревня будущего получит статус национального проекта

Об этом в ходе заседания отечественных и иностранных инвесторов сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, Харьковская область блестяще справилась с первым национальным проектом на территории Харьковской области – «Новая жизнь», построив за пять месяцев региональный перинатальный центр.

«Учитывая наш позитивный опыт сотрудничества с Государственным агентством по национальным инвестициям, мы ведем сейчас серьезную работу, чтобы этот проект был включен в число национальных», – отметил Добкин.

По его словам, подготовительные работы по проекту «Деревня будущего» находятся на завершающей стадии, и в ближайшее время начнется практическая реализация этого проекта.

Добкин рассказал, что уже сейчас есть ряд инвесторов готовых «вкладывать десятки миллионов долларов в реализацию этого проекта, потому что он состоит не только из строительства нового крупного молочно-товарного комплекса, но есть еще программа овощеводства, программа по строительству комбикормового завода».

 

Напомним, проект «Деревня будущего» готовы реализовать в Чугуевском, Змиевском, Изюмском, Красноградском и Первомайском районах области. Идею строительства такой деревни областные власти огласили в ноябре 2010 года.

Напомним также, Фонд поддержки молодежного строительства намерен выделить около десяти миллионов гривен на приобретение жилья в рамках проекта «Деревня будущего».

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день