02.03.2012  18:04   Лилия Ангорская

На Харьковщине сотни предприятий-должников, которые не выплачивают в Пенсионный фонд мизерные средства (И. Шурма)

На Харьковщине за два месяца текущего года в Пенсионный фонд было собрано 15.3 миллиона гривен.


// Городской Дозор
Харьковщина погашает долг в Пенсионный фонд

Об этом сегодня, 2 марта, в ходе селекторного совещания Харьковской облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктор Ачкасов.

По его словам, в январе-феврале 2012 года план сбора средств в Пенсионный фонд Украины на Харьковщине выполнен почти на 105%. По состоянию на 1 марта 2012 долг плательщиков перед Пенсионным фондом по страховым взносам Украины составляет 227 миллионов гривен, по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование – 77.3 миллиона гривен.

Виктор Ачкасов добавил, что в 2012 году продолжается работа по представлению материалов на расторжение контрактов и трудовых отношений, а также о привлечении к уголовной ответственности руководителей предприятий-должников.

«У нас есть рекордсмены по долгам. В отдельных городах Харьковщины десятки и сотни предприятий, которые не выплачивают в Пенсионный фонд мизерные средства, находятся в списках должников. Есть тысяча должников, а сумма их долга миллион гривен. Это говорит о плохой административной дисциплине на предприятиях по уплате страховых взносов», – отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, в 2011 году количество предприятий-должников сократилось на 800.

Напомним, 8 февраля Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на этот год с дефицитом 9.7 млрд грн. Дефицит заложен вдвое меньший, чем год назад – тогда было 19.5 млрд грн, которые добавили из госбюджета.

Также напомним, Пенсионный фонд обнародовал информацию об экономически активных предприятиях, которые имеют наибольшие объемы задолженности по уплате страховых взносов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день