01.03.2012  07:31   Павел Козаченко

Центр земельного кадастра внедряет новую систему, которая облегчит жизнь населению

В Харьковской области началось внедрение пилотного проекта, который позволит получать информацию из государственного земельного кадастра (ГЗК) независимо от месторасположения.


//shpakovka-it.3dn.ru
Центр земельного кадастра ставит новую программу

Об этом в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета сообщил начальник регионального филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра» Андрей Шаповалов.

По словам Шаповалова, проект называется «Переходная регистрационная система». Это программный продукт, который обеспечивает обмен информацией в электронном виде между органами Госкомзема и региональными центрами государственного земельного кадастра.

Внедрение этой программы началось в августе 2011 года, после чего исчезла необходимость в физическом документообороте в филиалах ГЗК.

«Сейчас граждане документацию по землеустройству и свои заявления на получение государственных актов подают в территориальные органы Госкомзема. С помощью «Переходной регистрационной системы» документация в электронном виде переправляется в ГЗК, где в установленные сроки обрабатывается и передается обратно уже в готовом виде», – отметил Шаповалов.

Проект разрабатывается на основании самых последних достижений в сфере земельного кадастра, картографии и геодезии. Харьковская область и город Севастополь выбраны регионами, где уже третий месяц ведется апробация этого продукта. При положительном результате этот опыт будет распространен на всю Украину.

«Сейчас гражданин обращается за получением информации в управление земельного кадастра по месторасположению участка. Внедрение системы позволит получить документы в ближайшем территориальном органе Госкомзема, где в течение 3-5 дней гражданин получит готовую документацию. Внедрение этой системы приблизит Украину к мировым стандартам», – отметил Андрей Шаповалов.

Напомним, что харьковские областные власти планируют направить около 33 миллионов гривен на проведение переинвентаризации земель.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день