17.02.2012  17:42   Павел Козаченко

Ахметов продает свинокомлекс на Харьковщине серьезному инвестору

Компания СКМ, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметова, продает свиноводческий комплекс, который ранее входил в агрокомбинат «Слобожанский».


// Городской Дозор
На Слобожанском будет новое поголовье свиней

Об этом после селекторного совещания сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

« В комплекс пришел новый, прекрасный инвестор. Мы с ним планируем встречу в конце марта», – отметил Алексейчук.

По его словам, инвестор планирует вложить в комплекс около 50-ти миллионов долларов для реконструкции свиноводческого комплекса.

«Уже в августе-сентябре в комплекс поставят пять тысяч датских свиноматок, чтобы в 2013 году там было не 50-60 тысяч, а 70 тысяч свиней», – сообщил вице-губернатор.

Он отметил, что в планах новых хозяев комплекса дальнейшее наращивание поголовья свиней – до ста тысяч.

Напомним, что за год на агрокомбинате «Слобожанский» вырезали все поголовье свиней, потому что  качество мяса, которое производил агрокомбинат, не соответствовало стандартам, и его, например, отказывались закупать в Госрезерв.

Справка

Агрокомбинат «Слобожанский» – свиноводческий комплекс, который ежегодно выращивал около 100 тыс.свиней. В 2011 г. на агрокомбинате начали вырезать свиней и по состоянию на начало 2012 г. их не осталось. При этом на 1 февраля 2011 г. на комбинате содержалось 51 тыс. 921 голова.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день