01.02.2012  10:13   Лилия Ангорская

Начальник Госкомзема рассказал, сколько харьковчан получили госакты на землю

В 2011 году в Харьковской области выдано около 21 тысячи Государственных актов на право собственности на земельный участок.


// Городской Дозор
21 тысяча жителей Харьковщины стали собственниками земли

Об этом сообщил 31 января в ходе пресс-конференции начальник Главного управления Госкомзема в Харьковской области Михаил Клепач.

Он сообщил, что в 2011 году продолжилась работа по выдаче государственных актов на право собственности на землю владельцам сертификатов на право на земельный пай.

Михаил Клепач рассказал, что за год на Харьковщине 25.8 тысяч человек получили право на пай, из них сертификаты на право на пай получили 98.5%. Всем желающим владельцам сертификатов оформлены и выданы госакты на право собственности на земельный участок, что составляет 93.9%.

«Эти показатели выше средних показателей по Украине», – отметил Михаил Клепач.

По его словам, в целом по Харьковской области за 2011 год гражданам было выдано 20 тысяч 652 государственных акта на право собственности на земельный участок.

Кроме того, выдано 305 госактов юридическим лицам, а также зарегистрировано 311 государственных актов на право постоянного пользования земельным участком. Также составлено 313 тысяч 759 договоров аренды.
 
Напомним, жителям Харьковщины больше не придется ходить по кабинетам, чтобы оформить право собственности на землю, в управлениях земельных ресурсов будет введен принцип «единого окна».

Напомним также, жителям Харьковского района Харьковской области торжественно вручили Государственные акты на право собственности на земельные участки.

Кроме того, в Харьковской области будет создано коммунальное предприятие «Облзем», которое займется подготовкой земельной документации.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день