30.01.2012  16:25   Лилия Ангорская

На Харьковщине люди массово идут в предприниматели

Харьковская область – одна из семи областей в Украине, в которой по итогам 2011 года зафиксирован прирост предпринимателей – 501 человек.


artlife.rv.ua
На Харьковщине зафиксирован прирост предпринимателей

Об этом сообщил сегодня, 30 января, на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Немаловажную роль в позитивном приросте предпринимателей на Харьковщине сыграл Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства. Его возглавляет Денис Ткачев. Людей там очень мало, всего пять человек, но, на мой взгляд, они работают очень эффективно. Цель деятельности Фонда – создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса», – рассказал Юрий Сапронов.

По его словам, в частности, в 2011 году было предоставлено микрокредитов на сумму порядка 700 тысяч гривен, инициирована и принята Программа содействия предпринимательству в Харьковской области на 2011-2015 годы, главным исполнителем которой является Фонд. В 2011 году Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства на территории Харьковской области провел 41 мероприятие. В рамках учебно-образовательной программы «Школа малого бизнеса» было проведено 18 открытых семинаров и Интернет-конференций.

«По информации ГНА, по итогам 2011 года в Украине свою регистрацию ликвидировали более 245 тысяч предприятий, в то время как подали заявления на регистрацию более 176 тысяч человек. То есть, с учетом изменения Налогового кодекса, чистый отток в масштабах страны составил порядка 70 тысяч человек. Говорить, что это плохо – неправильно, потому что среди положительных сторон в изменениях Налогового кодекса Украины необходимо отметить сокращение количества налогов», – отметил Юрий Сапронов.

Напомним, 25 января проходил Интернет онлайн-семинар для предпринимателей об изменениях в работе Единого регионального разрешительного центра в Харькове.

Также напомним, начальник управления налогообложения доходов физических лиц Государственной налоговой администрации в Харьковской области Глеб Милютин ответил на основные вопросы предпринимателей по упрощенной системе налогообложения.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день