13.07.2012  10:05   Павел Козаченко

Ультрасовременная спортивная арена появится в Харькове к Евробаскет-2015

К 2015 году в Харькове планируется строительство новой спортивной арены, рассчитанной на 7010 тысяч зрителей.


// Городской Дозор
Харьков начинает готовится к Евробаскету

Об этом со ссылкой на председателя ХОГА Михаила Добкина сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

По словам Добкина, в этом году предусмотрено финансирование ряда объектов на всей территории Харьковской области. Также в планах строительство спортивного комплекса к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

«Конечно же, чемпионат Европы по баскетболу, который будет проводиться в 8 украинских городах, даст нам возможность построить новую спортивную арену, которую мы сможем использовать до, во время и после соревнований. Место для такой арены в городе уже выбрано – недалеко от стадиона «Металлист». Это позволит иметь большую концентрацию спортивных сооружений на небольшой территории города – некий уголок здоровья и спорта», – заявил Добкин.

По его словам, для финансирования такого строительства необходимо найти инвестора, который захочет вкладывать средства в это направление и в дальнейшем использовать объект в коммерческих целях. Наиболее логичный подход – государственно-частное партнерство, в этом случае будут задействованы как средства государственного и областного бюджетов, так и деньги инвестора.

«Мы должны будем найти компанию, которая захочет инвестировать порядка 20-30 млн. долл. США в строительство новой спортивной арены. Сумма немалая, но и сооружение будет соответствующим, и сможет принять от 7 до 10 тысяч зрителей», – отметил губернатор. 

Как рассказали корреспонденту «Городского Дозора», подробее о проекте станет известно, когда будет готово технико-экономическое обоснование. 

Что же касается требований к украинским городам, которые будут принимать матчи Чемпионата, то их озвучат уже в августе, когда состоится первове заседание организационного комитета.

 

Напомним, что 18 декабря Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Украина стала хозяйкой евробаскета на безальтернативной основе, так как 14 декабря претендовавшие на турнир Франция, Германия, Италия и Хорватия отозвали совместную заявку.

Украина предлагает для проведения первого в своей истории чемпионата Европы по баскетболу крупнейшие городастраны: Одессу, Днепропетровск, Донецк, Львов, Харьков и Киев.

Решение о хозяине Евробаскета-2015 было принято в Германии.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день