18.04.2012  13:39   Павел Козаченко

Финансирование харьковского метро отложено из-за социальных инициатив Януковича

Распределение финансирования строительства капитальных объектов за счет государственного бюджета в 2012 году запланировано на конец мая.


// Городской Дозор
На станцию метро Победа деньги ждут в мае

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, в прошлом году деньги на строительство метро пришли во второй половине года. В этом году сначала были распределены деньги на социальные инициативы. Средства на капитальное строительство планируется распределить в мае. Тогда и станет известно о том, будут ли в 2012 году выделены деньги на строительства метро.

Напомним, что Верховная Рада 13 апреля приняла изменения в закон о Государственном бюджете на 2012 год.
депутаты поддержали правительственный законопроект, которым вносятся изменения в бюджет относительно выполнения социальных инициатив президента.

«За» законопроект Кабмина проголосовал 271 народный избранник. Партия регионов – 188, БЮТ – 0, КПУ – 24, НУНС – 11, Народная партия – 18.

Правительство предлагало увеличить доходы и расходы государственного бюджета на 2012 год на 33.35 миллиарда гривен – соответственно 366.17 миллиарда гривен и 391.36 миллиарда гривен, не изменяя предельный размер дефицита.

 

Напомним, что для завершения строительства станции метро «Победа» Харьковского метрополитена необходимо 300 миллионов гривен.


  

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день