01.03.2012  12:10   Павел Козаченко

Добкин рассказал, почему у Мураева семь миллионов не освоили

В 2011 году Змиевской район получил на развитие района государственных субвенций на сумму 22 миллиона гривен.


// Городской Дозор
Змиев таки получит семь миллионов, которые не успели перечислить

Об этом в ходе заседания сессии Харьковского облсовета сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, часть средств из государственного бюджета была выделена в самом конце 2011 года, кроме того, они были задержаны Госказначейством.Вследствие этого у района возникла кредиторская задолженность в размере семи миллионов гривен.

«Поэтому в бюджете на 2012 год уже заложены семь миллионов гривен на погашение этой кредиторской задолженности. Поэтому говорить о том, что Змиевской район не смог освоить семь миллионов гривен – нельзя», – сообщил Добкин.

Напомним, что главой Змиевского района является Евгений Мураев.

К слову, в 2011 году Харьковская область мобилизировала в бюджеты всех уровней более 23 миллиардов гривен. Это на 20 процентов больше показателей предыдущего года.

В государственный бюджет Харьковская область отправила боле 18-ти миллиардов гривен собранных налогов.

«Это позволило Харьковской области войти в четверку областей, которые генерируют две трети всех налоговых поступлений в государстве», – сообщил Авершин.

В 2011 году сводный бюджет области составил 9.8 миллиардов гривен, что на 17 процентов больше поступлений 2010 года.

Авершин отметил, что область более обеспечивает себя налоговыми поступлениями, чем получает субвенций из государственного бюджета. Процент межбюджетных трансфертов из госбюджета составил всего 47%.

Начальник ГУ сообщил, что избежать задолженности по зарплате бюджетникам области удалось, благодаря приросту поступлений от налога на доходы физических лиц, который составил более 17 процентов.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день