01.03.2012  11:14   Павел Козаченко

Харьковская область вырвалась в лидеры по росту объемов промышленного производства (Добкин)

Рост объемов промышленного производства в Харьковской области в январе 2012 года вдвое превысил средний показатель по Украине.


// Городской Дозор
Добкин рассказал о росте промышленного производства

Об этом в ходе заседания сессии Харьковского облсовета сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По словам Добкина, по итогам 2011 года объемы промышленного производства увеличилось на 5.5 процентов, по сравнению с 2010 годом.

В частности, рост производства в сфере машиностроения на 113.8 процентов, химической и нефтехимической промышленности –  на 108.3 %, металлургического производства – на 121.6%, легкой промышленности – на 123.3%.

Что касается снижения объемов производства в добываемой промышленности – это произошло в результате реорганизации ДК «Укргаздобыча», в следствие чего было ликвидировано предприятие «Харьковгаздобыча».

Добкин напомнил, что по итогам 2011 года Харьковская область заняла 4 место среди всех регионов Украины в рейтинге Кабинета Министров. Таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе громады по всем направлениям.

«Проведя, начиная с 2008-го, 3 долгих года внизу списка, на уровне 27 -24-го мест, в прошлом году наш регион вырвался вперед и, с его прогрессивной структурой производства, опередил как промышленно развитые области, так и области с высоким удельным весом сырьевых отраслей, которые традиционно имели прочные позиции в рейтингах на протяжении всех лет независимости», – сказал он.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день