29.02.2012  14:40   Павел Козаченко

Добкин считает, что запрет на ввоз украинских сыров в Россию – результат недобросовестной конкуренции

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что запрет на ввоз в Россию некоторых украинских сыров, в том числе и Лозовского сырзавода, может быть результатом недобросовестной конкуренции.


// Городской Дозор
Украина – лучший производитель твердых сыров (М. Добкин)

«На сегодняшний момент мне непонятна позиция тех, кто принимает решения о запрете на ввоз украинских сыров Россию. Я знаю этот бизнес не понаслышке, ведь в 90-е годы одна из фирм моего бизнеса как раз занималась поставкой молочной продукции в Россию», – отметил Добкин.

По его словам, еще с тех пор за украинскими товаропроизводителями закрепилась слава лучших производителей твердых сыров.

«Говорить о том, что у нас некачественный сыр – я бы не стал. Мне кажется, что речь может идти о недобросовестной конкуренции. Поэтому мы должны сделать все, чтобы отстоять право реализовывать свою продукцию на внешних рынках. Ведь это валюта, это рабочие места здесь и инвестиции в нашу экономику со стороны иностранных государств», – отметил Добкин.

Напомним, что Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей  ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя  Баштанский и Лозовской сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

Это приведет к снижению закупочных цен на молоко.

Тэги:  добкин, сыр
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день