22.02.2012  15:36   Лилия Ангорская

Михаил Добкин назвал тех, кто отпугивает инвесторов из Харьковщины

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин написал письмо в Кабмин с просьбой проверить деятельность Слобожанской археологической службы.


interesno.name
Археологическая служба загребает миллионы

Об этом 22 февраля он рассказал на пресс-конференции. По его словам, в регионе существует орган «Слобожанская археологическая служба», работа которого негативно сказывается на инвестиционной привлекательности Харьковской области.

«Когда выбрана площадка под строительство овощного рынка, несмотря на то, что это государственная задача, что это программа правительства, что здесь любые инвестиции в долго окупающийся бизнес приветствуются, этой службой при получении согласования был выставлен счет инвестору на 2 миллиона гривен. Вдумайтесь, пришел инвестор, которому областная власть говорит, вам не будут создавать юридические препоны, мы готовы подвести туда сети, потому что нам выгодно, чтобы инвестор освоил в регионе порядка 50, 100 или 200 миллионов долларов. И тут, казалось бы, на абсолютно простом согласовании, ему выставляют счет – 2 миллиона гривен», – отметил Михаил Добкин.

По его словам, это не единственный случай. Когда человек пытается получить государственный акт на землю под своим домом, в котором его предки жили десятилетиями, он тоже должен получить разрешение Слобожанской археологической службы, и стоимость их работы иногда доходит до 2.5-4 тысяч гривен. Кроме того, служба работает по избирательному принципу.

Губернатор сообщил, что он уже написал письмо в Правительство с просьбой разобраться с расценками Службы, а также с тем, куда она направляет деньги. Также Михаил Добкин планирует обсудить этот вопрос с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Напомним, губернатор также рассказал, что в 2011 году Харьковская область заняла четвертое место в рейтинге регионов Украины.

Кроме того, в Харькове и области активизируют работу по ликвидации салонов игровых автоматов.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день