14.02.2012  15:08   Лилия Ангорская

Статуэтка Ленина, булава и арбалет: подарки Михаила Добкина ко Дню рождения останутся в ХОГА (ФОТО)

Антикварные издания, часы, иконы и разнообразные статуэтки – такие подарки, полученные губернатором Харьковщины Михаилом Добкиным по случаю его Дня рождения, демонстрировали сегодня в ХОГА.


Фото: Ольга Иващенко// Городской Дозор
Все 54 подарка останутся в администрации

Как рассказала сегодня заместитель руководителя аппарата ХОГА начальник отдела по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя областной государственной администрации Елена Коробка, сам губернатор подарками воспользоваться не сможет – все они украсят помещения Харьковской облгосадминистрации.

Среди наиболее интересных подарков стоит отметить статуэтку В.И. Ленина, маленькую модель паровоза, набор столового серебра, булаву ручной работы, старинную Библию и арбалет.

По словам Елены Коробки, сегодня в Украине действует закон, согласно которому официальное лицо, получив подарки и материальные ценности, находясь на своем рабочем месте, обязано их передать в государственное коммунальное учреждение для их постановки на баланс. Кабмином принято постановление, согласно которому при Харьковской облгосадминистрации была создана комиссия, которая занимается оценкой подарков и постановкой их на баланс ХОГА. Получивший подарок чиновник обязан в течение месяца передать его в данную комиссию, после чего дар ждет серьезная экспертная оценка.

«Все 54 подарка были преподнесены Михаилу Добкину в День его рождения 26 января. Данные подарки были заактированы. Далее они будут поставлены на баланс и каждому из даров будет присвоен свой номер. По существующему порядку мы сейчас работаем с экспертами. Учитывая то, что подарки разноплановые, кроме эксперта от налоговой администрации будет еще и несколько независимых экспертов, которые имеют опыт работы с художественными ценностями. Несколько человек уже проводят оценку данных предметов. После завершения предварительной оценки комиссия проведет заседание, на котором будет утвержден список всех материальных ценностей», – рассказала Елена Коробка.

Она отметила, что ряд подарков, в частности, картины и книги, будут выставлены на стендах в помещениях Харьковской облгосадминистрации. Такие предметы, как часы и сумка, будут храниться в специальной комнате для хранения подарков, которая находится на первом этаже в помещении ХОГА. Там для всех дарений сделаны специальные стеллажи.

По словам, Елены Коробки, пока подобный учет подарков коснется лишь губернатора и его заместителей.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, губернатор Харьковской области Михаил Добкин в составе команды политиков из Партии регионов примет уч

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день