20.01.2012  17:45   Лилия Ангорская

Чем заменят российский газ на Харьковщине (Михаил Добкин)

Государство делает все для того, чтобы найти альтернативные источники, в том числе хотя бы частично перевести работающие ТЭЦ на уголь.


forsfortuna.com
В Украине угля хватит!

Об этом сообщил сегодня, 20 января, губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Новая цена, которая сегодня заложена в бюджете и согласно которой мы должны оплачивать российский газ, очень сложна для бюджета развития нашего государства», – отметил губернатор.

По его словам, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины делает все для того, чтобы в этом году найти альтернативные возможности для приобретения газа у других государств, а также продолжаются переговоры по уменьшению стоимости российского газа.

«Хотел бы отметить, что для некоторых европейских государств, в отличие от Украины, цена на газ изменилась в меньшую сторону», – добавил Михаил Добкин.

Напомним, крупные инвесторы из Германии будут вкладывать деньги в предприятие по производству высокотехнологичного топлива из угля в Барвенковском районе Харьковской области.

Напомним также, депутаты Харьковского облсовета приняли Региональную программу развития топливной отрасли Харьковской области до 2020 года.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день