20.01.2012  11:54   Лилия Ангорская

Добкин прокомментировал ситуацию с тарифами в Харькове и области

Там, где тарифы были приняты в обход методике, утвержденной Кабмином, их нужно отменить, а людей наказать.


Городской Дозор
Добкин согласен с Азаровым

Об этом сегодня, 20 января, заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По его словам, в Харьковской области 56 предприятий, которые оказывают услуги по обследованию и содержанию домов и придомовых территорий. Из них в 2011 году 19 пересчитали и утвердили тарифы. В целом по области средний тариф до изменения составил 1.22 грн, сейчас стал 1.24 грн. То есть, повышение произошло на 1.6%.

«Тариф в Харькове рассчитывался в начале 2009 года. Тогда средняя заработная плата была около 600 гривен. Сегодня она больше 1000 гривен. Стоимость топлива в январе 2009 года была ниже, чем сегодня, стоимость электроэнергии сегодня увеличилась в 1.6 раза. Если оставить тарифы в Харькове на прошлом уровне, то они покроют себестоимость на 75%. Где взять недостающие средства? Или оторвать от ремонта дорог, или от ЖКХ? Или от питания в школах, закупки медикаментов? Мы должны понимать, если государство готово заложить и компенсировать недостающие средства, тогда тарифы можно опустить. Если же мы должны обеспечить бесперебойное осуществление работы во всех сферах жизни города и области, то мы должны идти к людям и принимать не всегда популярные решения», – отметил Михаил Добкин.

Он сообщил, что принятые тарифы прошли общественные обсуждения и были рассчитаны строго по методике, утвержденной Кабмином.

«Там, где тарифы были приняты в обход методике, там их нужно отменить, а людей наказать. Я полностью согласен с премьером. Там где тарифы приняты прозрачно, там должны работать, исходя из экономической составляющей», – добавил губернатор.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день