12.04.2012  14:42   Павел Козаченко

Как Кернес и Добкин облегчают жизнь предпринимателям. Подробности

На ближайшей сессии Харьковского горсовета планируется подписание Меморандума между Харьковской облгосадминистрацией и Харьковским горсоветом.


// Городской Дозор
Предпринимателем стать проще

Меморандум касается выдачи документов разрешительного характера через Единый разрешительный центр города Харькова.

Как рассказала в ходе заседания постоянной комиссии начальник управления предпринимательства и разрешительных процедур Татьяна Чечетова-Терашвили, что если в прошлом году законодательно было предусмотрено только создание городских и районных разрешительных центров, то 3 января, в законодательстве появилась норма о создании региональных разрешительных центров.

К слову, харьковский разрешительный центр работал в формате регионального с самого первого дня основания, поэтому количество государственных регистраторов не изменится. Сейчас такой статус будет закреплен за ним на законодательном уровне.

Чечетова-Терашвили рассказала, что в Едином разрешительном центре есть специалисты 12 местных разрешительных органов и 22 региональных.

Кроме того, сейчас прорабатывается возможность предварительной виртуальной записи, которая позволит предпринимателям, имеющим большую сеть, выбрать удобное для них время. С технической точки зрения предварительную запись, по словам Чечетовой-Терашвили, уже можно внедрить. Сейчас изучается спрос на эту услугу.

Напомним, что за первый квартал 2012 года около 20000 человек обратились в харьковский единый разрешительный центр за документами разрешительного характера для ведения предпринимательской деятельности.

Справка. 30 мая в Харькове на Красношкольной набережной, 26 был открыт Единый разрешительный центр, который работает по принципу «единого окна». По состоянию на 1 января 2012 года в Единый разрешительный центр Харькова обратились около 54 тысяч предпринимателей, из них 21 тысяча субъектов хозяйствования получили разрешительные документы. В сутки в Центр приходят около двух сотен харьковских бизнесменов. Срок выдачи разрешительных документов – не более 10 дней. В едином разрешительном центре соблюдаются все Европейские критерии предоставления разрешительных услуг, в частности, в центре была проведена система Wi-Fi. С 1 января субъект хозяйствования может получить какой-либо разрешительный документ только через государственного администратора. Представители разрешительных органов теперь только консультируют.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день