29.03.2012  15:22   Павел Козаченко

Харьковский Центр по обращению с животными готовится к открытию к Евро-2012 (ФОТО)

Харьковский Центр по обращению с животными готов уже на 60 процентов. Его открытие планируется аккурат к началу Евро-2012.


// Городской Дозор
Приют для животных почти построен

Об этом в ходе пресс-тура сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

По словам Шаповаловой, открытие центра запланировано на конец мая – начало июня. Общая стоимость строительства Центра составляет 14.5 миллионов гривен. В частности, из городского бюджета выделено 3.6 млн. гривен, из Фонда защиты окружающей природной среды – 3,5 миллионов гривен, областного фонда окружающей природной среды – 6.7 миллионов гривен.

Уже построено и отремонтировано здание главного корпуса, в котором расположена ветклиника, административные помещения, помещение для кошек.



Также построены три блока вольеров из десяти и залиты все фундаменты под блоки. В каждом блоке будет по десять вольеров. Один вольер рассчитан на пять собак.



Центр рассчитан на 500 собак и 50 кошек. Кроме площадки для временного содержания бездомных и затерявшихся животных, предусмотрена зона для выгула собак, территория для дрессировки животных, вольер для перспективных собак на сто мест, помещение для стерилизации животных и ветеринарной клиники и др.



Шаповалова отметила, что стерилизация в Центре будет гораздо дешевле, чем в частных ветеринарных клиниках.

«Если частная клиника просит за стерилизацию крупной собаки 1000-1500 гривен, то мы будем выполнять стерилизацию за 300-400 гривен», – отметила директор Центра.

По ее словам, всех животных, которых будут забирать из Центра, простерилизуют.

К слову, в центр также можно будет и отдать животное. Но не бесплатно. За это просят порядка 400 гривен.

Напомним, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Напомним, в Харькове зафиксированы случаи,
когда дворники препятствовали отлову бродячих собак.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день