23.03.2012  08:45   Павел Козаченко

Милиция сливает информацию частным ритуальным конторам (Директор КП Ритуал)

Директор КП «Ритуал» Евгений Журавлев считает, что правоохранители действуют заодно с частными фирмами, которые занимаются ритуальными услугами.


// Городской Дозор
Милиция работает заодно с частниками

Об этом он сообщил в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Харьковского городского совета.

По его словам, после того, как предприятие ввело в действие диспетчерскую службу 16-40, от милиции на этот номер не поступило ни одного звонка. В то же время было очень много случаев, когда представители милиции раздавали визитки частных фирм, которые занимаются ритуальными услугами.

«Идет слив информации от милиции. Приезжает наш агент, а у умершего человека уже забрали паспорт. А кто пришел с паспортом, тот и может получить справку о смерти и забрать тело. Часто получается, что родственники не могут потом даже пособие получить», - сообщил Журавлев.

Директор рассказал, чтобы избежать встречи с частниками, у которых стоимость услуг в разы больше, необходимо звонить в диспетчерскую КП «Ритуал».

Журавлев отметил, что многие частные фирмы работают без договоров с КП «Ритуал», своей базы не имеют, а перепродают то, что покупают в салонах-магазинах коммунального предприятия.

Часто частные фирмы открывают бывшие сотрудники КП «Ритуал», которых уволили. Из-за того, что люди пытаются нажиться на чужом горе, руководство предприятие за последние два года сменило большинство директоров харьковских кладбищ.

«У нас гроб стоит 500 гривен, они его тут же за 600 перепродают. У нас кремация стоит 575, они людям говорят, что 800 гривен, что нужно за какой-то мифический зал заплатить. А люди находятся в таком состоянии, что им все равно, лишь бы быстрее похоронить родственника», – сообщил Журавлев.

Что касается работы морга, то сейчас с ними практически все проблемы улажены.

По словам Журавлева, осталась загвоздка в одной женщине-диспетчере, которая работает на частников. На нее уже неоднократно приходили жалобы, ведь по ее наводке людей хоронили за городом.

«Она рекомендовала частную фирму. Фирма хоронила человека за городом, сказали, что открытого кладбища в городе нет. А люди потом узнают, что на Гагарина есть открытое кладбище. Люди должны знать, что по законодательству в городах-миллионниках должно быть открытое кладбище», – сообщил Журавлев.

Напомним, что в Харькове создана диспетчерская служба, которая предоставляет информацию о ритуальных услугах (телефонные номера службы – 16-40, 734-91-36). Напомним также, харьковские кладбища планируют расширить. Кроме того, рассматривается вопрос строительства новых кладбищ. 

К слову, минимальная стоимость захоронения в Харькове составляет 2150 грн. 23 копейки.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день