22.02.2012  10:49   Павел Козаченко

В Харькове может появиться знак дружбы между украинским и русскими народами. Если коммунисты найдут деньги

Депутат Харьковского горсовета от фракции КПУ Владимир Лушницкий предложил установить памятный знак в честь единства русского и украинского народа.


// Городской Дозор
В Харьковое могут установить еще один символ дружбы

Об этом он заявил в ходе заседания сессии Харьковского горсовета.

«Харьков с момента основания является центром притяжения, где пересеклись друг с другом русские и украинские культуры. У этих народов общая цивилизованная культура, религия, экономическая составляющая», отметил Лушницкий.

По его словам, «Харьков стал форпостом продвижения идеи неразрывного единства украинского и русского народа».

Коммунисты отметили, что в годовщину Переялавской Рады необходимо принять решение об установлении памятного знака, который будет символизировать общие корни украинского и русского народов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что не против установления такого знака в Харькове, однако необходимо определиться с местом установления и источниками финансирования. Если «коммунисты» хотят установить данный знак, то они могут оплатить его создание и установку из партийных средств, а не трогать средства городского бюджета.

Напомним, что в Харькове в 2011 году на Московском проспекте после реконструкции открыт сквер «Дружба», который символизирует теплые отношения между славянскими государствами Украиной и Россией.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день