18.01.2012  16:19   Лилия Ангорская

В Харькове утвердили предельные тарифы на парковку

Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 18 января, утвердил новый тариф на платную парковку на улицах Харькова.


// Городской Дозор
В горсовете рассчитали стоимость парковочных услуг

Теперь владелец авто за одно место в час на отведенной платной парковке (размещенной в пределах проезжей части улицы, дороги или тротуара) должен будет заплатить 5 гривен. Если же оставлять автомобиль на специально оборудованной наземной платной парковке (размещенной вне границ проезжей части улицы, дороги или тротуара), то тариф на такое место в час – 2 гривны.

«Сегодня пересматривались тарифы 1995 года. Тогда тариф на парковку рассчитывали из показателя минимальной заработной платы, которая составляла 15 гривен. Сейчас минимальная зарплата 1072 гривны. Расчет тарифов производится по специальной формуле. 5 и 2 гривны – это предельный уровень», – отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, предприятия, которые предоставляют парковочные услуги, в процессе формирования рынка будут устанавливать тарифы в соответствии с месторасположением парковки, ее благоустройством.

«Та территория, которая сегодня отведена под парковки, должна сегодня приносить доход в городской бюджет. Тариф был заложен при принятии бюджета на 2012 год. Платная парковка – услуга для Харькова не новая. Вопрос в том, как к этому относится каждый собственник автотранспорта», – добавил Геннадий Кернес.

Напомним, Кабинет Министров Украины 16 января отсрочил обязательную установку паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов на парковках.

Кроме того, депутаты Харьковского горсовета утвердили создание нового коммунального предприятия «Харьковпарксервис».

Напомним также, что работающая сейчас КП «Мунициальная парковка» занимается не только сбором платы за парковку, но и остановочными павильонами и др.




 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день