02.03.2012  12:51   

Изменены условия весеннего призыва: подробности

Министерство обороны Украины не будет призывать на военную службу этой весной выпускников, которые в связи с проведением Евро-2012 закончат учебу раньше.


// obozrevatel.com
Минобороны отменило весенний призыв в армию

Об этом сообщил министр обороны Дмитрий Саламатин, комментируя особенности весеннего призыва этого года.

«Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыв выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования», – заверил он.

Саламатин отметил, что родители и выпускники могут спокойно готовиться к вступительной кампании в вузы.

Напомним, в связи с проведением в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу было принято решение о завершении обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II степени аккредитации в мае.

Таким образом, Минобороны приняло решение изменить условия весеннего призыва.

7 февраля Верховная Рада предоставила отсрочку от призыва на срочную военную службу лицам, которые имеют ученую степень кандидата/доктора наук и работают на должностях по специальности, соответствующей группе специальностей отрасли науки, по которой получена научная степень.

В 2011 году Кабмин утвердил численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу весной 26,1 тыс. человек, осенью - 26,6 тыс. человек.

Напомним, в 2012 году в Харьковской области приписке подлежат 11 698 юношей, которым исполняется 17 лет. Приписка будет проходить с 1 января по 30 марта.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день