13.02.2012  10:30   Павел Козаченко

Верховная Рада приняла закон, который коснется единиц

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 17 Закона «О военной обязанности и военной службе» (относительно предоставления кандидатам и докторам наук отсрочки от призыва на срочную военную службу) на базе законопроекта № 9229.


// Городской Дозор
Служить кандидаты наук не пойдут

Законом предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу лицам, имеющим научную степень кандидата (доктора) наук и работающим на должностях по той специальности, по которой им присуждена научная степень. Отсрочка предоставляется на весь период их работы по этой специальности.

Однако, на практике под этот закон в Украине попадут считанные единицы. Эту информацию подтвердил и заместитель комиссара Харьковского гарнизона Юрий Калгушкин.

Ведь в Украине на срочную службу призывают до 25 лет. При этом призывникам, которые учатся в высших учебных заведениях и аспирантуре, также предоставляют отсрочку. Поэтому данный закон коснется лишь немногочисленного количества украинцев, которые успеют закончить аспирантуру и получить научную степень до истечения призывного возраста.

Напомним, что 6 октября на сборном пункте Харьковского областного военкомата прошли торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Украины.

Стоит отметить, что плановое задание по отправке молодого пополнения в войска осенью 2011 года для Харьковской области составляло 1220 человек. При этом в Харьковской области остались служить 254 человека.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день