07.05.2012  11:55   

Аль-Каида выдвинула ультиматум Бараку Обаме

На ряде исламистских форумов появилось видеообращение гражданина США Уоррена Вайнштейна к президенту Бараку Обаме.


// NEWSru.com
Вайнштейн был похищен «Аль-Каидой» в августе прошлого года

Вайнштейн, похищенный «Аль-Каидой» в августе прошлого года в Пакистане, просит американского президента удовлетворить требования террористов, грозящих в противном случае убить заложника.

По данным американской организации SITE, занимающейся мониторингом исламистских интернет-ресурсов, видео было опубликовано от имени As-Sahab – «медийной» организации «Аль-Каиды», отмечает Dawn.com. На записи, длящейся две минуты 40 секунд, Вайнштейн, одетый в традиционный пакистанский костюм, безучастным голосом обращается сперва к своей супруге. Он сообщает, что у него «все хорошо, о нем заботятся и есть возможность принимать необходимые лекарства».

Далее заложник обращается к Обаме и просит его выполнить все требования террористов. Ранее в качестве условия освобождения Вайнштейна «Аль-Каида» потребовала освободить Омара Абдель Рахмана, Рамзи Юзефа и Эль Сайида Носера, осужденных за теракт 1993 года в Международном торговом центре в Нью-Йорке. Также террористы требуют освободить семью Усамы бен Ладена.

«Если вы удовлетворите их требования, я буду жить. Если нет – я погибну, – говорит Вайнштейн на видео. – Важно, чтобы не было промедления. Любые отсрочки только усугубят мою ситуацию».

Заложник также апеллирует к родительским чувствам Обамы: «Если меня освободят, я смогу быть с моей семьей, смогу быть счастливым с моими детьми, как вы сейчас счастливы с вашими дочерьми».

В минувшем декабре преемник бен Ладена Айман аз-Завахири в видеообращении заявлял, что Вайнштейн может быть освобожден, если США прекратят военные действия в Пакистане, Афганистане, Йемене и Сомали. Вдобавок он потребовал освободить всех «собратьев», содержащихся в заключении.

70-летний Уоррен Вайнштейн был захвачен в заложники в Пакистане 13 августа 2011 года. Он являлся сотрудником американской компании J.E. Austin Associates, занимающейся выполнением гуманитарных проектов в развивающихся странах.
 

Тэги:  аль-каида, сша
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день