04.04.2012  17:55   

Аль-Каида угрожает Нью-Йорку новым страшным терактом: полиция работает в усиленном режиме

Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности после появившегося на многих исламистских сайтах баннера с надписью «Аль-Каида. Скоро вновь в Нью-Йорке».


// Городской Дозор
Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности

Дело о, казалось бы, безобидной картинке взяло под свой контроль ФБР. Власти призывают граждан не паниковать.

Картинка, на которой веселым «мультяшным» шрифтом написано, что «Аль-Каида» скоро вновь прибудет в Нью-Йорк, взбудоражила в среду американскую общественность. Глава нью-йоркской полиции Пол Браун заявил, что провокационное изображение появилось на веб-сайте, на котором раньше публиковались материалы, пропагандирующие терроризм и радикальные исламистские взгляды. По словам Брауна, власти присвоили этому порталу первую категорию опасности, сотрудники ФБР пытаются выйти на его создателей.

Как бы то ни было, издевательская картинка уже была опубликована на многих экстремистских порталах и форумах. Отдел информационной безопасности нью-йоркской полиции работает в усиленном режиме. Стражи порядка пытаются выйти на конкретных людей, которые распространяют подобную информацию. Пол Браун предположил, что картинка была создана с помощью программы Cinema 4, которая стоит 1 600 долларов.

Несмотря на заявления сотрудников ФБР, что на данный момент жителям Нью-Йорка боятmся нечего, в их обязанность входит относиться ко всем подобным угрозам со всей возможной серьезностью. Большинство интернет-пользователей не склонны паниковать, считая, что опубликованная на исламистском сайте картинка – чья-то глупая шутка.
 

Источник:   Вести.ру
Тэги:  теракт, аль-каида, сша
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день