08.08.2012  11:46   Лилия Ангорская

В Харькове задежали банду кавказцев, которая грабила и убивала средь бела дня

Работники Харьковского УБОПа пресекли деятельность банды иностранцев, которая орудовала на территории Харьковской и Запорожской областей около четырех лет.


Городской Дозор
Дело передано в суд

Как сообщил сайт Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, на счету злоумышленников ряд тяжких преступлений, среди которых бандитизм, два убийства, два вооруженных нападения и незаконное обращение с оружием.

Преступная группа состояла из четырех выходцев Северной Осетии, из которых только один имел гражданство Украины, остальные – нелегалы, прибывшие в Украину на заработки. Руководил бандой дважды судимый в России 26-летний мужчина, который имел опыт совершения именно тяжких преступлений.

Банда орудовала в дневное время, не смущаясь массового скопления людей. Сообщники нападали на людей на рынках, площадях, парковках возле супермаркетов и т.п. В то же время кавказцы четко следовали правилам конспирации, что и позволило им «работать» такой долгий срок.

Группа в результате нападений получила почти 500 тысяч гривен. Сейчас уголовное дело в отношении членов банды направлено в суд.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день