19.07.2012  09:31   Лилия Ангорская

Осуждены парни-угонщики, которые орудовали в Московском районе

Суд Московского района Харькова вынес приговор двум 22-летним неработающим горожанам за совершение серии угонов транспортных средств и краж чужого имущества.


// Городской Дозор
Парни угнали десять автомобилей

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, один из них приговорен к пяти, а другой – к пяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Установлено, что в течение 2011 года злоумышленники подыскивали на территории Московского района автомобили «ВАЗ» и, взламывая замки, проникали в салоны, подбирали ключи к замку зажигания и завладевали автомобилями. От такой деятельности преступников пострадали десять харьковчан. Кроме того, парни воровали из погребов и хранилищ.

Деятельность воров-«многостаночников» прекратили сотрудники уголовного розыска Московского райотдела.

Следователями были возбуждены уголовные дела за преступления, предусмотренные ст. 185 (кража личного имущества граждан) Уголовного кодекса Украины и ст. 289 (незаконные завладения транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

На суде вина парней была доказана полностью. Районная прокуратура считает приговор слишком мягким и в установленном порядке подала на него апелляцию.

Напомним, следственным отделом Червонозаводского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по отношению к 41-летнему ранее судимому харьковчанину, который угнал автомобиль.

Кроме того, чаще всего автомобили крадут в спальных районах Харькова – на Салтовке, Северной Салтовке, районе ХТЗ и Рогани.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день