13.07.2012  09:53   

Афганистан обвиняет защитника Тимошенко Власенко в контрабанде драгметаллов

Министерство внутренних дел Афганистана обвиняет народного депутата Украины Сергея Власенко в контрабанде драгметаллов.


// Городской Дозор
Власенко обвиняют в контрабанде

Начальник управления по особо тяжким преступлениям отдела борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ Министерства внутренних дел республики Афганистан Саид Гаффор обратился в Интерпол с информацией об обвинении Власенко по уголовному делу о контрабанде.

В документах указывается, что Власенко неоднократно прилетал в Кабул, где ему передавали культурные ценности (предметы старины), которые он нелегально вывозил в Украину.

«Гражданин Украины Сергей Власенко, 07.03.1967 года рождения, обвиняется по показаниям уголовного дела о контрабанде древних ценностей. Он несколько раз посетил Республику Афганистан, получив визу от посольства Афганистана в Украине. Были предприняты меры по задержанию владельца паспорта при его появлении на территории государства по причине совершения преступления», – сказано в документе.

Заместитель начальника Управления национальной безопасности республики Афганистан утверждает, что Власенко пытался наладить контрабанду из Афганистана драгоценных камней.

«Гражданин Украины Сергей Власенко, несколько раз бывавший в Афганистане, встречался с руководством компании «Афган Имералд». Темой переговоров является контрабандный вывоз драгоценных камней из Афганистана. Власенко отказался от легальной отправки драгоценных изделий», – говорится в докладной.

Из документов также следует, что сообщник Власенко Худодод Аминвалади, который занимался закупкой древних ценностей и передавал их Власенко, задержан полицией республики Афганистан и находится под стражей. До задержания он работал продавцом в магазине антиквариата.

Также известно, что министр внутренних дел Афганистана обратился в посольство Украины в республике и в Министерство иностранных дел Украины с информацией об обвинении Власенко.

Все документы датированы 1389 годом по иранскому календарю (2010-2011 гг.). 

ФОТО документов смотреть ЗДЕСЬ

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день