12.07.2012  13:38   Лилия Ангорская

Харьковские правоохранители открыли еще три лекарства, которые употребляют наркоманы

С начала года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Харьковской области обнаружили три медицинских препарата, которые наркоманы употребляют в качестве наркотических и психотропных веществ.


ekomissionka.lviv.ua
Еще остаются препараты, подобные трамадолу

Об этом сообщил сегодня, 12 июля, в ходе пресс-конференции заместитель начальника УБНОН ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Полищук.

По его словам, выявлением таких медпрепаратов занимается отдел противодействия наркоприступлениям Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Харьковской области. Сотрудники отдела постоянно отслеживают медицинские препараты, которые могут быть использованы и переработаны в качестве наркотических веществ.

«Трамадол не сразу был признан наркотическим веществом. Вы помните, какая была беда, пока его не признали наркотическим веществом. К сожалению, еще существуют препараты, которые не признаны наркотическими и психотропными, а их употребляют наркоманы. Мы даем информацию о таких препаратах в Министерство, а они обобщают и направляют в соответствующие инстанции, которые принимают решение», – пояснил Сергей Полищук.

Напомним, с начала года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Харьковской области выявили 14 международных наркоканалов.

Также напомним, с мая на Харьковщине из незаконного оборота изъято более 10 тысяч кустов конопли и почти 2 тысячи кустов снотворного мака. Общий вес травки и мака – более 370 кг.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день