12.07.2012  13:14   Лилия Ангорская

Откуда везут наркотики в Харьков: более десяти международных наркоканалов перекрыто

С начала года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Харьковской области выявили 14 международных наркоканалов.


dp.ric.ua
Синтетические наркотики понемногу вытесняют растительные

Об этом сообщил сегодня, 12 июля, в ходе пресс-конференции заместитель начальника УБНОН ГУ МВД Украины в Харьковской области Сергей Полищук.

По его словам, в частности был выявлен канал по поставке синтетических наркотиков из России.

«Если говорить о метадоне, то более 80% поступает к нам через Киев. Оттуда же идет в основном и кокаин. Героин больше привозят из России», – отметил Сергей Полищук.

Сергей Полищук рассказал, что синтетические наркотики производят и в Харькове, но эти факты носят единичный, а не массовый характер. В частности, с начала года в Харькове было выявлено две нарколаборатории по производству метамфетамина. В области, в основном, из различных медицинских препаратов производят первитин.

«В последнее время синтетические наркотики значительно потеснили растительные. Синтетические наркотики занимают примерно 60% от общего числа. С каждым годом процент немного увеличивается», – добавил Сергей Полищук.

Напомним, в июне харьковская милиция обнаружила наркоканал из Китая. Изъято амфетамина на миллион гривен.

Также напомним, с мая на Харьковщине из незаконного оборота изъято более 10 тысяч кустов конопли и почти 2 тысячи кустов снотворного мака. Общий вес травки и мака – более 370 кг.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

creed // 2012-10-26 01:27:02 // Ответить
адресок сказать?

 
 
 
 
 

В этот день