12.07.2012  10:31   Лилия Ангорская

Харьковский служебный пес вынюхал травку в туалете поезда Донецк-Москва

10 июля сотрудниками Харьковской областной таможни совместно с пограничниками на таможенном посту «Харьков-пассажирский» при проверке поезда российского направления был выявлен факт возможного незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств.


trava.lutsk.ua
Участились случаи обнаружения наркотиков

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, при осуществлении таможенно-пограничного контроля поезда «Донецк-Москва» в установленном порядке было проведено устное и письменное декларирование пассажиров. Никто из граждан не заявил о наличии запрещенных или ограниченных к перемещению вещей. Однако, во время осмотра вагона на чемодан одного из пассажиров, а затем на пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета сработала служебная собака. Чемодан находился в туалете со стороны нерабочего тамбура вагона.

Как выяснилось, от таможенного контроля наркотики скрыл гражданин России 1985 года рождения. Вес наркотиков составил около 32 граммов. Вещество растительного происхождения изъято таможенниками и передано на экспертизу.

Днем ранее, 9 июля, на таможенном посту «Гоптовка» служащие обнаружили около 25 граммов скрытого наркотического вещества. Правонарушителем также оказался гражданин Российской Федерации, который следовал из Украины в Россию на автомобиле «VOLKSWAGEN T4» через «зеленый коридор», но, исходя из анализа и оценки рисков, был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля.

В рюкзаке мужчины были обнаружены вещества растительного происхождения серо-зеленого и темно-коричневого цвета, которые были изъяты по протоколу осмотра места происшествия.

Напомним, работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела разоблачили 38-летнего мужчину, который выращивал коноплю среди кустов малины.

Напомним также, в Харьковской области неподалеку от города Балаклея в лесополосе был задержан 25-летний парень, который прямо на природе изготавливал наркотики.

Кроме того, за шесть месяцев текущего года правоохранители Харьковщины изъяли из незаконного оборота 24.7 кг наркотических веществ.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день