11.07.2012  13:31   Лилия Ангорская

На Харьковщине садовод-огородник устроил в малиннике коноплянник

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Киевского райотдела разоблачили 38-летнего мужчину, который выращивал коноплю среди кустов малины.


// Городской Дозор
Кусты конопли спрятать не удалось

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, таким образом мужчина пытался скрыть от посторонних глаз запрещенную агрокультуру. Сотрудники милиции обнаружили и изъяли из его двора семь кустов конопли. Доказательством того, что не ветер занес зерна растения на усадьбу мужчины, стало устройство для употребления наркотического вещества (бульбулятор). Как пояснил горе-агроном, коноплю он выращивал для личного употребления.

Растения изъяты и направлены на исследование. Относительно любителя травки составлен административный протокол по ст. 1062 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно этой статье незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до десяти растений влекут наложение штрафа от восемнадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно выращиваемых наркотических растений.

Напомним, в Харьковской области неподалеку от города Балаклея в лесополосе был задержан 25-летний парень, который прямо на природе изготавливал наркотики.

Кроме того, за шесть месяцев текущего года правоохранители Харьковщины изъяли из незаконного оборота 24.7 кг наркотических веществ.

Также напомним, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 28-летнего жителя города Изюм по подозрению в организации подпольной нарколаборатории.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день